Популярное за сегодня



Поиск по сайту    



Обратная связь


Это интересно!


загрузка...

Простейший путь к чистому дому


Публикации


Энциклопедия ежедневной уборки


Советы домашнему мастеру


�нтересное

Аварийные случаи


Новое - Для женщин


загрузка...

Все для чистки


Полезное


Домашняя коптильня

Железный ящик / размером 120X60X60 см сварен с крышкой. Внутри его, в 7 см от дна, к стенкам приварены уголки для поддержания поддона 2 (рис. 18). Между ними и двумя другими сторонами ящика оставлены щели для дыма. Сверху, в 65 см от крышки, тоже приварены уголки, на которые кладут прутья с крючьями 3 для подвешивания продуктов. На дне ящика раскладывают ольховые или дубовые чурки, подвешивают продукты, крышку закрывают и под днищем снаружи разводят костер. От нагрева металлическое дно накаляется, и чурки в ящике начинают тлеть, давая дым.

рис. 18

Жир, капающий с продуктов, попадает на поддон, а не на чурки, и дым не становится едким и не придает горечь продуктам. Так как дым держится в ящике, не уходя из него, копчение происходит как бы под давлением, а потому процесс обработки протекает быстро. Мясо, сало коптят 1,5—2 часа.

Последние новости