Популярное за сегодня



Поиск по сайту    



Обратная связь


Это интересно!


загрузка...

Простейший путь к чистому дому


Публикации


Энциклопедия ежедневной уборки


Советы домашнему мастеру


�нтересное

Аварийные случаи


Новое - Для женщин


загрузка...

Все для чистки


Полезное


Губки

Губки для уборки обычно делают из целлюлозы, они прекрасно впитывают жидкости и способны удержать много очистителя. Поэтому губки ускоряют уборку и делают ее более эффективной. Но в то же время они могут стать местом размножения бактерий -это надо учитывать.

ПРОСТЫЕ ЦЕЛЛЮЛОЗНЫЕ ГУБКИ хороши для ванных — ими удобно протирать влажные стены, сливы, души и краны. Постоянно держите губку в ванной и не используйте ее на кухне, чтобы не разносить микробов. Не протирайте губкой для туалета полку, на которой стоят зубные щетки. Давайте губкам высохнуть в промежутках между работой. Срок их годности - несколько недель.

АБРАЗИВНЫЕ КУХОННЫЕ ГУБКИ приспособлены для мытья посуды. Они бывают обернуты в слабоабразивную сетку или снабжены слоем с большим абразивным действием. Будьте внимательны: такие губки могут оставить царапины на покрытых тефлоном сковородах и кастрюлях, кранах из нержавеющей стали и т. п. Еще в кухонных губках могут завестись бактерии. Регулярно промывайте губки, а по истечении нескольких недель выбрасывайте. Даже если у вас нет необходимости использовать их постоянно, на всякий случай держите их под рукой.

НАТУРАЛЬНЫЕ ГУБКИ - коричневого цвета и округлой формы - тысячелетиями используются при купании и в домашнем быту. Хотя синтетические губки, появившиеся в 1940-х годах, заполонили рынок, однако натуральные все еще в деле, в быту и на производстве.

Натуральная губка на самом деле - скелет морского животного. В океане насчитывается более 2 тысяч видов губок, но в продаже можно найти три основных вида.

«Шерстяная» морская губка: самая мягкая и износостойкая, с прекрасными впитывающими свойствами.

Желтая губка: чуть более жесткая.

Травянистая губка: с узкими порами и очень нежная.

Натуральные губки считаются возобновляемым ресурсом: они могут восстанавливаться из отдельных кусочков. Ныряльщики, собирая губки на морском дне, оставляют корешки, чтобы из них снова выросли губки.

ДЕЗИНФИЦИРОВАТЬ КУХОННЫЕ ГУБКИ надо регулярно. В сырых губках быстро заводятся бактерии. Полагая, что убираетесь, на деле вы лишь разносите грязной губкой микробов по всей поверхности раковины, кухонного стола или полки. Есть три способа дезинфицировать этот источник заразы, но сначала промойте губки, чтобы удалить остатки пищи. Затем выбирайте способ.

Поместите ее на верхнюю полку посудомоечной машины. Положите в микроволновую печь на 30 секунд. (Осторожно - губки станут горячими.) Налейте в раковину 4 л воды, добавьте 3 стакана хлорного отбеливателя и вымачивайте губки в этом растворе в течение 10 минут.

Последние новости