Популярное за сегодня



Поиск по сайту    



Обратная связь


Это интересно!


загрузка...

Простейший путь к чистому дому


Публикации


Энциклопедия ежедневной уборки


Советы домашнему мастеру


�нтересное

Аварийные случаи


Новое - Для женщин


загрузка...

Все для чистки


Полезное


Консервные ножи

Ни разу не травились своим консервным ножом? Не смейтесь, бывает. Если подумать, сколько остатков сгущенки, килек в томате, собачьего корма и прочего накапливается на лезвии за день (неделю, месяц), удивляться возможной ядовитости инструмента не приходится. Микробиологическое исследование соскобов с его рабочих поверхностей показало присутствие возбудителей пищевого отравления, кожных инфекций, пневмонии и других болезней. Чтобы избежать неприятностей, заведите привычку мыть лезвия после каждого использования.

Чистка ручного консервного ножа не проблема. Просто мойте его вручную или в посудомойке.

Чистка электрического консервного ножа также проста. Поскольку в большинстве случаев режущие части снимаются, их можно мыть вместе с посудой. В старых моделях лезвия бывают и несъемными. В этом случае надо мыть их вручную, стараясь не порезаться, с помощью тряпочки, смоченной в воде с добавкой посудомоечного средства. Если много налипшей темной грязи, соскребайте ее старой зубной щеткой. Впрочем, при регулярной чистке такого не будет. Корпус протирайте влажной тряпкой, предварительно отключив нож от сети. Ни в коем случае не погружайте электрический консервный нож в воду.

Последние новости