Популярное за сегодня



Поиск по сайту    



Обратная связь


Это интересно!


загрузка...

Простейший путь к чистому дому


Публикации


Энциклопедия ежедневной уборки


Советы домашнему мастеру


�нтересное

Аварийные случаи


Новое - Для женщин


загрузка...

Все для чистки


Полезное


Коптильня-бочка

Здесь необходима железная или деревянная (на 120 л) бочка (1). В железной бочке вырубают дно и хорошо прожигают ее над огнем. Деревянную нужно хорошо вымыть и высушить. Для коптильни изготавливают стакан (2) диаметром 50—60 мм и высотой 400—500 мм из трубы. Толщина стенки должна быть не более 3 мм. Один конец трубы нужно заварить.

Бочку устанавливают на подставку так, чтобы снизу можно было вставить или ввернуть стакан, заполненный опилками (4 стакана опилок) с небольшим количеством сахара для образования большего дыма.

Сверху бочку закрывают мешковиной и фанерным листом с небольшим грузом. Разжигают паяльную лампу (3) и нагревают стакан с опилками сверху вниз. Греют в течение часа, пока не сгорят опилки. Если из бочки сильно валит дым, огонь в лампе следует убавить.

После копчения необходимо выждать, чтобы продукты остыли, затем их развешивают на свежем воздухе для проветривания. Копчение закончено и коптильню можно снова «заряжать», удалив предварительно из стакана несгоревшие опилки (рис. 19).

рис. 19

Если бочка деревянная, то конец стакана следует обернуть асбестом, чтобы она не загорелась.

Последние новости