Популярное за сегодня



Поиск по сайту    



Обратная связь


Это интересно!


загрузка...

Простейший путь к чистому дому


Энциклопедия ежедневной уборки


Советы домашнему мастеру


Интересное


Ухаживаем за посудой из «нержавейки»

Всем нам известна нержавеющая посуда – прочная, красивая, долговечная. Кастрюля, сотейник, столовые приборы, термос, сковорода – перечень предметов, которые изготавливаются из нержавейки, можно было бы продолжать бесконечно. Чем же хороша эта сталь, а значит и изготовленная из нее посуда?

Прежде всего, надо сказать, что нержавейка не имеет трещин и пор, где могли бы скапливаться различные бактерии. Она легко чиститься, долго сохраняет привлекательный вид, почти не старее и не ржавеет.

Посуда их нержавейки не привносит во вкус блюда никакие посторонние «добавки», не взаимодействует с кислотами. Если такую посуду правильно эксплуатировать и тщательно за ней ухаживать, она может служить более 100 лет.

Ухаживать за посудой из нержавеющей стали легко, но есть некоторые специфические тонкости, которые нужно знать всем.

1.В такой посуде не стоит долго хранить еду и жидкости.

2.При ее мытье нельзя использовать абразивные моющие средства.

3.Если на новой посуде есть стикеры продавца или производителя, удалить их можно, просто смочив теплой водой, а затем поддев любым пластиковым предметом. Если остались следы клея, его можно удалить соком лимона или растворителем, содержащим спирт.

4.Купили новый термос, кастрюлю, столовые приборы? Прежде чем начать ими пользоваться, промойте их теплой водой с мылом и хорошо высушите. Один совет: не стоит для мытья нержавейки использовать посудомоечную машину.

5.Хозяйки часто замечают, что на посуде из нержавеющей стали после кипячения воды остается белый налет. Это происходит из-за высокой жесткости используемой воды. Избавиться от такого налета можно просто – нужно прокипятить в кастрюле воду с добавлением уксуса. Также, чтобы в будущем не было накипи на стенках кастрюли нужно добавлять соль в воду или пищу только после ее закипания.

6.Пригорела еде в кастрюле? Залейте ее мыльной водой и прокипятите 5 минут. После того, как вода в кастрюле остынет, вы легко удалите пригоревший слой.

7.Используйте для мытья нержавейки посудомоечную машину, только если это указано в инструкции к посуде. Для мытья используйте режим, включающий предварительное замачивание.

8.При обнаружении на поверхности посуды небольших царапин нужно заменить моющее средство на более щадящее, мягкое.

9.Посуду из нержавейки нельзя мыть, используя аммиак и хлор.

10.Ножи и столовые приборы из нержавеющей стали стоит мыть сразу после использования. Не нужно допускать засыхания на них остатков пищи. Очень важно тщательно вытирать все приборы после мытья мягким полотенцем.

Соблюдая эти нехитрые правила, ваша посуда из нержавеющей стали всегда будет выглядеть безупречно. Сковорода, термос, кастрюля, столовые приборы – вы сможете пользоваться ими долгие годы.

Последние новости