Популярное за сегодня



Поиск по сайту    



Обратная связь


Это интересно!


загрузка...

Простейший путь к чистому дому


Публикации


Энциклопедия ежедневной уборки


Советы домашнему мастеру


�нтересное

Аварийные случаи


Новое - Для женщин


загрузка...

Все для чистки


Полезное


Разделочные доски для мяса

Сначала плохая новость. Некоторые микробы, которые встречаются в сыром мясе, включая птичье, остаются на грязных разделочных досках, например сальмонеллы, кишечные палочки или кампилобактерии, и могут вызвать смерть человека. Однако, прежде чем паниковать и обновлять кухонный инвентарь или, что еще хуже, становиться вегетарианцем, узнайте хорошие новости. Во-первых, смерть от указанных бактерий бывает исключительно редко, а во-вторых, правильно почистив разделочную доску (а это быстрая и простая операция), можно убить 99,9% опасных микробов и есть потом все, не опасаясь за здоровье.

Чтобы вымыть пластиковую доску, просто отправьте ее в посудомоечную машину. Горячая вода и детергенты уничтожат патогенных микробов. Мойте доску после каждого использования, причем сразу же, особенно если разделывали мясо или птицу.

Деревянную доску в машине лучше не мыть. Обработка в ней может покоробить фанеру или ослабить клей, скрепляющий ее слои. После каждого использования отчищайте ее вручную жесткой щеткой и посудомоечным детергентом, разведенным в горячей воде. Детергент помогает удалить остатки мяса, в которых могут гнездиться микробы, а трение разрушает их клетки. Если постараться, такая ручная чистка даст не меньший эффект, чем машинное мытье.

Чтобы стерилизовать доску (время от времени это необходимо), разведите 1 чайную ложку отбеливателя в 1 л воды и нанесите эту жидкость жесткой щеткой на рабочую поверхность. Не ополаскивайте - дайте доске высохнуть на воздухе, чтобы отбеливатель сделал свое дело. Если срочно надо что-то разделывать, подождите хотя бы минуту, а потом обсушите доску чистым бумажным полотенцем.

Последние новости