Популярное за сегодня



Поиск по сайту    



Обратная связь


Это интересно!


загрузка...

Простейший путь к чистому дому


Публикации


Энциклопедия ежедневной уборки


Советы домашнему мастеру


�нтересное

Аварийные случаи


Новое - Для женщин


загрузка...

Все для чистки


Полезное


Вок (китайская сковорода с выпуклым днищем)

Правильно состаренный вок можно считать антипригарным: чистка ему требуется минимальная.

Чистя новый вок из углеродистой стали (аутентичный тип), начинайте с удаления временного защитного слоя, нанесенного изготовителем. Драйте эту сковородку изнутри и снаружи стальной ватой с посудомоечным детергентом, а потом ополаскивайте горячей водой. Если покрытие полностью не оттерлось, налейте в вок воды и кипятите, пока оно не растворится. Вылейте воду и снова подрайте стальной ватой с мылом.

Чтобы состарить новый вок после описанной выше чистки, делайте следующее.
1.  Поставьте эту сковородку на огонь и грейте ее, пока капли воды не будут от нее с шипением отскакивать. По мере нагревания вок будет менять оттенок.
2.  Когда он станет черным, макайте в кунжутное масло скомканное бумажное полотенце и, держа его щипцами, смазывайте внутреннюю поверхность этой сковородки.
3.  Убавьте огонь до слабого и подержите на нем вок еще 15 минут. Если его поверхность высохнет, снова смажьте ее тонким слоем масла.
4.  Выключите огонь и дайте воку остыть.
5.  Повторите описанное выше смазывание с последующим нагреванием и лишь после этого пользуйтесь воком для готовки.

После каждой готовки вытирайте вок бумажным полотенцем или влажной тряпочкой. Если драить или обрабатывать детергентом состаренную сковородку, вы уничтожите нанесенную на нее антипригарную патину. Если без такой агрессивной чистки не обойтись, потом снова состарьте вок, как описано выше. Если он заржавеет, почистите и состарьте его, как новое изделие.

Чистите электровок в соответствии с указаниями изготовителя, которые зависят от того, какая у сковородки поверхность и можно ли погружать ее в воду.

Последние новости