Популярное за сегодня



Поиск по сайту    



Обратная связь


Это интересно!


загрузка...

Простейший путь к чистому дому


Энциклопедия ежедневной уборки


Советы домашнему мастеру


Интересное

Аварийные случаи


Новое - Для женщин


загрузка...

Все для чистки


Полезное


Счастье не играет по правилам.

Итальянский вечер. Красота лазурного неба над головой, слегка приглушенного алым солнцем. Легкий ветер, приносящий соленый аромат моря. Романтика – это мягко сказано про такую красоту, как эта.

Именно в этом самом лучшем месте Земли она и оказалась со своим лучшим другом. Он только расстался с девушкой, которая вынесла ему весь мозг, она все никак не могла отойти от болезненных отношений годичной давности. Два больных сердца, которых как-то неожиданно свела судьба. Он работал в туристическом агентстве в Москве вот уже несколько лет и ему, в виде премии, дали две путевки в Италию. Она работала в питерской редакции и круглыми сутками писала статьи. Они не виделись уже пять лет, с тех самых пор как закончили школу. Школьные друзья, самая типичная история. И вот как-то идя в Контакте, он наткнулся на ее статус – «Надоело. Хочу жить дальше. Надоело плакать. Хочу в Италию. Хочу видеть красоту и наслаждаться ею». Он понял, что, наверно, это судьба. Скорый поезд до Питера, метро. Он еще помнил ее подъезд, где они часто засиживались допоздна, стирая пальцы о струны, разучивая новые аккорды. На пороге остановился, усмехнулся, что же это он делает такое? Позвонил, она открыла и даже узнала. Улыбнулась. Она очень изменилась, похудела, синяки под глазами печальными. Красивая. Рассказал про Италию. Сказал, поехали – она согласилась.

Никогда бы она не подумала. Что вот так может быть. Пять лет не видеться, а потом взять и вместе в Италию. Огромный фотоаппарат за плечо – все-таки папа фотограф, и бегом по всем удивительным улочкам Италии. Зашли в салон итальянской мебели – у нее с детства была мечта делать мебель для людей. Элитная мебель Италии – очень красиво, изящно, тонко. Она застыла в восхищении у витрины салона итальянской мебели, а он фотографировал. Потом долго не могли понять, может ли быть у нормального человека такое восторженное лицо. Может, особенно, если его давно не посещало счастье. Пусть элитная мебель Италии и оказалась дорогой, но все же купили маленький столик журнальный в форме розы – просто чудо. У нее прямо слезы на глазах появились от счастья. А потом кормили голубей, бегали по крышам, катались на лодке, ели настоящую мацареллу, запивая ее сладким вином. Чумазые, но довольные возвращались в отель. И напивались этим чувством безграничного счастья. Как будто и не было ничего плохого в прошлом, не было этого прошлого. Через год, уже мужем и женой они вернулись сюда вновь. Медовый месяц. Но самым медовым был тот, когда поехали еще совсем чужими. Вот так. И такое бывает. Счастье не играет по правилам.

Последние новости