Популярное за сегодня



Поиск по сайту    



Обратная связь


Это интересно!


загрузка...

Простейший путь к чистому дому


Энциклопедия ежедневной уборки


Советы домашнему мастеру


Интересное

Аварийные случаи


Новое - Для женщин


загрузка...

Все для чистки


Полезное


Генеральная уборка на кухнеПо данным опросов среди хозяек, самым нелюбимым объектом уборки является кухня. Газовые или электрические плиты, холодильники, горы посуды, кухонная утварь – все это нуждается в регулярной чистке. Однако, существует несколько секретов как сделать уборку на кухне менее противной и более продуктивной.

Для начала, необходимо разделить помещение на зоны: шкафчики с кухонными принадлежностями моются в первую очередь, попутно выбрасывается то, чем не пользуется ни хозяйка, ни домашние. Затем наступает время мытья посуды. При наличии посудомоечной машинки, к примеру, Electrolux, проблем с этим этапом не возникнет. Если же машинки нет, а посуды много, можно сложить тарелки и кастрюли в раковину, залить горячей водой с моющим средством и оставить на какое-то время. Пока отмокает посуда, следует вытереть насухо шкафчики, а потом аккуратно составить туда вымытую кухонную утварь.

Желательно, чтобы та же последовательность соблюдалась при мытье плиты и холодильника: съемные детали замачиваем, а сами моем основной корпус прибора.

Существует несколько нехитрых правил, соблюдая которые не придется идти на кухню с тяжелым сердцем. Простые рекомендации позволят сохранять чистоту гораздо дольше.

  1. Хранить все необходимые в работе вещи следует только там, где они непосредственно используются: кухонная утварь должна быть рядом с плитой; крупы, макароны – вблизи стола, где готовится пища, и так далее.
  2. Для удобства следует сгруппировать все предметы по размерам и месту расположения. Таким образом, можно избежать путаницы и длительных поисков нужного объекта.
  3. Предметы, которые на кухне используются чаще всего, следует хранить в легкодоступных местах, на уровне глаз. Тяжелые вещи лучше всего опустить на пол или, хотя бы, переместить в зону ниже колен. А громоздкие вещи, которые используются крайне редко, можно и вовсе перенести в кладовку.
  4. Все мелкие принадлежности (бульонные кубики, спички, соль и т.д.) лучше всего держать в контейнерах, чтобы избежать их потери или просыпания.
  5. Не стоит накапливать ненужные вещи и хранить их «про запас». Вряд ли они станут использоваться в будущем, а вот дополнительный беспорядок в шкафчиках и по всей кухне создадут уже сегодня.

Copyright 2003—2009 by Холодильник.Ру

Последние новости